6 novembre avec Slow food à Orthez

Le samedi 6 novembre 2010

Nous vous proposons de découvrir quelques productions originales de la région d’Orthez

Le programme :

1- 9h15 : Visite de la ferme Hurterot

Arnaud Lapèze 64300 CASTETIS (0559678368) jeune agriculteur, nous présentera son activité arboricole autour de la production de noisettes et de Kiwis qu’il complète par un élevage de poulets.

2 – 10h30 : Visite de la ferme « Lait p’tits béarnais.http://www.lait-petits-bearnais.fr

Des vaches, du lait, et des produits élaborés à base de lait (fromages notamment) par ce couple de jeunes agriculteurs, ingénieurs de formation mais passionnés par leur nouveau métier. Ils nous accueilleront dans leur ferme qui affiche une volonté d’accueil pédagogique notamment à destination des enfants.
Après une restructuration totale de l’exploitation, ce lieu a été aménagé pour permettre de présenter toute la chaîne de production et de transformation des produits laitiers. Ils nous expliqueront l’évolution de l’exploitation, les changements qu’ils ont apportés et termineront avec la présentation de la gamme de leurs produits élaborés à partir du lait de leurs vaches normandes. Avec une origine savoyarde, les fromages prennent parfois un petit air de Reblochon mais avec toujours un clin d’œil béarnais.

Nous irons manger vers 13h

à « L’Auberge Saint-Loup » à Orthez

http://aubergesaintloup.free.fr

Le chef Aurélien CATHELIN nous propose le menu suivant, pour 35€ vin et café compris :

Filet de daurade aux saint Jacques grillées

Emincé de canard façon Euskadi

Passe temps du berger puis Ganache chocolat

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