Un début d’année bien chargé pour le Pain du Coin!

Un début d’année bien chargé pour le Pain du Coin!

Bonjour à toutes et tous!

Lors de ces premières semaines de Janvier les travaux ont bien avancé !!!

Deux jours avant noël, nous avions fini la charpente et la sous-toiture pour être hors d’eau. Depuis 3 jours, nous voilà désormais avec un vrai toit, tout tuilé et zingué.

 

En dessous, après 1 mois de béton et de séchage, de mortier et de séchage, de béton et de séchage, de mortier et de séchage….. bref, le socle du four vient de se terminer.

Pour avoir une idée, nous sommes partis (fin novembre) d’une étable qui ressemblait à ca:

 

Après l’avoir vidée et « nettoyée », on a cassé un mur puis on l’a rebâti. On a ensuite coulé la semelle du socle pour solidifier l’assise et rattraper la pente de 14cm du sol de l’étable. Le tout dans des conditions dantesques: le froid, la nuit, la pluie… sous des bâches car le toit n’était pas encore là! (Merci à la team de l’extrême pour ces 34 bétonnières de bonheur !!!)

      

….puis on a construit le socle en parpaing…                                ….monté le plancher sur ourdis…

 

….coulé la dalle de béton armé (47 bétonières)…..

 

…et enfin coulé la chappe en vermiculite !

Nous voilà enfin prêts à bâtir le four!!! Et ça commence lundi!!!

D’ici là, rangement, nettoyage et un peu de repos avant d’attaquer!

Bonne journée à tous!

Ce contenu a été publié dans dernières nouvelles. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.